ナチュログ管理画面 サイクリング・MTB サイクリング・MTB 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

気楽にいこうよ!たまには寄り道

クッキング・サイクリング・気ままな旅を愛する 2tomu & kassi の気まぐれなブログ

こだわり男子厨房〜鯛を調理〜

   

こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
東京ガスの料理教室に初参加してきました。この4月から始まった「こだわり男子厨房」と言うコースです。

こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
人気のコースらしく、事前申し込みで抽選で当選したので今回の会場は目黒駅から歩いて15分程のキッチンランド目黒です。

こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
2人1組で1匹の鯛をおろしてから、お刺身、揚げ物、お椀ものと土鍋に鯛めしを炊きました。
残念ながら実習中の写真は撮影禁止なので出来上がりの試食会の写真だけになります。
こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
土鍋で炊いた鯛めしとおかきを衣にして揚げた鯛はかなり美味でした。
これは自宅でもお酒のつまみに持ってこいです。
肝心の鯛をおろす方は出刃庖丁を初めて使って悪戦苦闘で大変でした、慣れない事はするもんじゃないですね、板前さんの仕事の技術力って凄いんだなぁ〜と実感した料理教室でした。



同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
こだわり男子厨房
チーズフォンデュ
アルコールバーナーの五徳
アルコールバーナー
シャトルシェフがお気に入り
醤油麹の旨み
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 こだわり男子厨房 (2015-03-15 22:46)
 チーズフォンデュ (2015-03-01 22:24)
 アルコールバーナーの五徳 (2015-02-28 22:32)
 アルコールバーナー (2015-02-27 23:28)
 シャトルシェフがお気に入り (2015-02-21 06:50)
 醤油麹の旨み (2015-02-17 23:17)



※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
    コメント(0)