シャトルシェフがお気に入り
シャトルシェフという便利なお鍋がよいですよ〜、と職場の女性スタッフに紹介されて今年に入ってから使い始めました。
これがなかなか便利でなかなか使い勝手がよいのです。
材料を火にかけて短時間の加熱の後は保温ベースに入れたままの状態でもずっと加熱された状態が保たれるので豚の角煮などお肉が柔らかくなるのも放っておいて大丈夫。
牛スジなんかもお手の物です。
長時間の煮込みから解放されるのは本当に助かりますね。
ちょっと奮発して牛タンの塊を買って、
柔らかくなってからシチューも作りました。
ご飯も短時間の加熱の後は保温しておくだけできれいな炊き上がり〜
Webでレシピもいろいろ検索できるので、時短、省エネも相まって料理かさらに楽しくなります。
キャンプなんかにも使えると思います。
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