ハンバーガーでピクニックランチ
梅雨入り前のわずかな晴れ間を縫うように新しいBBQグリルの初登場。

丸子橋でハンバーガーピクニックして来ました。


丸子橋でハンバーガーピクニックして来ました。


職場のスタッフに声を掛けて、当日集まってくれたのは4家族8名。

お子さんの中にはバーベキューが生まれて初めての子も。

前日に仕入れてもらったバンズ、パテでアウトドアでビッグなアメリカンバーガーを楽しみます。
パテは厚さが2センチは有りそうなビッグサイズ!

少し平たく成形し直して、さっそくグリルで焼いていきます。
直径15センチは有りそうなサイズが余裕で10枚は焼ける広いスペース。

ひっくり返したら蓋を閉めて蒸し焼き状態に、焼け具合を見計らってチーズを乗せます。

片側ではバンズに軽い焼き目をつけて、レタスをタッ プリはさんで完成‼
大人でも食べるのにがぶりと食い付かないといけない ほどのボリューム。
そして、なんと言っても外で食べるハンバーガーには コロナビールは最高に合いますよ。

パテの塩加減も肉の味も本格的な味。
朝飯を食べてなかったのでペロリと食べてしまいました。

デザートにはカラフルなドーナッツ。なぜか小さなお子さんにはこの色合いがうけていたような。

梅雨入り前だったので駐車場もけっこう空いてました。
まるでコールマンのカタログにでも載っていそうなコーディネート。
さて、使い勝手で重要なのは使ったあとのメンテナンス。

このグリルが気に入ったもう一つは外して洗えることです。

焼き網の下の水受けは脂汚れをさっとふきとるだけで十分きれいになり、プレートは外して丸洗い。
本体もふき取りをした後は乾燥させて終了です。

両サイドのテーブルスペースも調理前にちょっと物を置くスペースとしては必要性ありますね。
グリルとしての性能は十分です。10人くらいのBBQならこれ1台でもいけそうな感じでした。
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