気楽にいこうよ!たまには寄り道
チーズフォンデュ
2tomu & kassi
2015年03月01日 22:24
アルコールバーナーをセットし、点火…
チラチラと音も無く燃える炎がなんともよい雰囲気ですね。
点火すると、しばらくで火力も安定してきた。
火力調整の為の蓋をスライドして、かなり細めの火にしておいたらかなり長時間のとろ火が楽しめて鍋物には便利な熱源と感心しました。
今日は市販の五徳でなくて旅館で使っているような釜飯を炊くセットの五徳にチーズフォンデュ鍋をのせて使ってみてかなり良い感じでした。
あなたにおススメの記事
関連記事
こだわり男子厨房〜鯛を調理〜
こだわり男子厨房
チーズフォンデュ
アルコールバーナーの五徳
アルコールバーナー
シャトルシェフがお気に入り
醤油麹の旨み
Share to Facebook
To tweet